高カロおやつ♪ 砂糖とGFジャムで焼き酒粕 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酒粕 30g
- グラニュー糖 小匙 1
- グレープフルーツジャム 大匙 半分
作り方
- 1 酒粕はアルミをひいたグリルにのせて2~3分焼いたら一度ひっくり返し砂糖をふりかけ、ジャムをのせる
- 2 引き続き、弱火で3~4分焦がさないように焼いて仕上げる
- 3 できあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 酒粕
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
**こぶた**2016/03/05 20:12ジャムなしですがf(^_^)
酒の肴に頂きました。
高カロだけど作ってみました 甘さと酸味が絶妙です