切干し大根の煮物と酒粕?! 寒天にのせてみました レシピ・作り方

切干し大根の煮物と酒粕?! 寒天にのせてみました
ブ〜子
ブ〜子
あわなくもないけど、酒粕はなくてもよかったかも?

材料(1人分)

  • 寒天(無糖) 1カップ
  • 切干し大根の煮物 4分の1カップ
  • 煮物の煮汁 大匙 2
  • 酒粕 30g
  • 小匙 1
  • 黒一味唐辛子 3振りぐらい

作り方

  1. 1 切り干し大根の煮物はこちらを使いました→ID: 1990023964
  2. 2 酒粕は耐熱皿に入れて水をかけ600Wで30秒加熱 混ぜあわせほぐす
  3. 3 お皿に食べやすくさいの目にカットした寒天をのせて、切干し大根と酒粕をのせる
  4. 4 煮汁をかけ、一味唐辛子をふりかけて出来上がり♪

きっかけ

あいそうなイメージで作ってみました

  • レシピID:1990023965
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る