現在地
寒天  > 

切干し大根の煮物と酒粕?! 寒天にのせてみました レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 寒天(無糖)

    1カップ

  • 切干し大根の煮物

    4分の1カップ

  • 煮物の煮汁

    大匙 2

  • 酒粕

    30g

  • 小匙 1

  • 黒一味唐辛子

    3振りぐらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
切干し大根の煮物と酒粕?! 寒天にのせてみました

あわなくもないけど、酒粕はなくてもよかったかも?

作り方

  • 1

    切り干し大根の煮物はこちらを使いました→ID: 1990023964

  • 2

    酒粕は耐熱皿に入れて水をかけ600Wで30秒加熱 混ぜあわせほぐす

  • 3

    お皿に食べやすくさいの目にカットした寒天をのせて、切干し大根と酒粕をのせる

  • 4

    煮汁をかけ、一味唐辛子をふりかけて出来上がり♪

きっかけ

あいそうなイメージで作ってみました

レシピID: 1990023965

公開日:2014.01.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲切干し大根の煮物と酒粕?! 寒天にのせてみましたのページ上部へ