HOTでも美味しい! トマト味イタリアン梅酒 レシピ・作り方

HOTでも美味しい! トマト味イタリアン梅酒
ブ〜子
ブ〜子
温かくても飲みやすい♪パスタにあわせてイタリアンな梅酒を作ってみました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ホールトマト(トマトは潰しておく)を耐熱グラスに入れてレモン汁をかける
  2. 2 熱湯注いで混ぜ合わせ梅酒をいれる
  3. 3 あればハーブを浮かべて出来上がり♪
    ☆イタリアンパセリをのせて風味漬けしました

きっかけ

パスタを作ったときに余ったトマト缶で梅酒も作ってみました

おいしくなるコツ

アルコールに弱いのでお湯の割合が多めです 割合はお好みで!

  • レシピID:1990023926
  • 公開日:2014/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る