HOTでも美味しい! トマト味イタリアン梅酒 レシピ・作り方
![HOTでも美味しい! トマト味イタリアン梅酒](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc2e55e54fc4149705d09cfde548c31466297ed8.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 梅酒 50ml
- ホールトマト(缶詰) 大匙 2
- ハーブ(あればお好みで) 1枚
- レモン汁(ポッカレモン) 小匙 半分
- 湯 130ml
作り方
- 1 ホールトマト(トマトは潰しておく)を耐熱グラスに入れてレモン汁をかける
- 2 熱湯注いで混ぜ合わせ梅酒をいれる
-
3
あればハーブを浮かべて出来上がり♪
☆イタリアンパセリをのせて風味漬けしました
きっかけ
パスタを作ったときに余ったトマト缶で梅酒も作ってみました
おいしくなるコツ
アルコールに弱いのでお湯の割合が多めです 割合はお好みで!
- レシピID:1990023926
- 公開日:2014/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 梅酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません