おうち居酒屋、牡蠣と下仁田ネギの土手焼き レシピ・作り方

おうち居酒屋、牡蠣と下仁田ネギの土手焼き
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
簡単にできるけれどもお酒がすすむ、これぞ冬の肴の決定版。日本酒がすすみます。うい~。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は水洗いし、水気をきります。葱を一口大に筒切りにします。
    酒と味噌をしっかり混ぜ合わせます。
    耐熱容器にすべての材料を入れ、よく混ぜ合わせます。
  2. 2 トースター又は魚焼きグリルで7,8分。
    葱がしんなりし、表面に焼き目がついたら完成。

きっかけ

簡単にできるけれどもお酒がすすむ、これぞ冬の肴の決定版。日本酒がすすみます。うい~。

  • レシピID:1990023918
  • 公開日:2014/01/25
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カテゴリ
牡蠣長ネギ(ねぎ)
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ねぎ 牡蠣 かき 居酒屋
料理名
牡蠣と葱の土手焼き
酔いどれんぬ
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つくったよレポート(1件)

  • kmik
    kmik
    2018/01/28 14:15
    おうち居酒屋、牡蠣と下仁田ネギの土手焼き
    下仁田ねぎはしっかり焼き目がつかないと辛いですね(・_・;しっかり焼いて頂きました。美味しかったです。ありがとうござます。

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