圧力鍋で簡単、出汁いらずの鮭大根 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単、出汁いらずの鮭大根
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
圧力鍋で時短、簡単にできるのに味しみしみ。とろける大根をぜひ日本酒と合わせて。うい~。

材料(2~4人分)

  • 大根 1/2本
  • 塩鮭 一切れ
  • 300cc
  • 50cc
  • 少々
  • 片栗粉 小匙2杯
  • 柚子の皮 少々

作り方

  1. 1 大根をやや厚めに切り、皮を剥き、面取りします。味がしみやすいように片方に十字に切り込みをいれます。
  2. 2 圧力鍋に水、酒、鮭を入れたら大根を切り目を下にして並べます。
    蓋をし中火にかけます。圧力がかかったら中弱火に落とし、10分加熱。
  3. 3 火を止め、圧力がぬけるまで放置します。
    圧力が抜けたら蓋を開け、大根をとりだし器に盛り付けます。
    煮汁に塩を加えて味を調え、水溶き片栗粉を加えます。
  4. 4 火にかけ、とろみがついたら餡の完成。
    大根のうえからかけ、薄切りにしたゆず皮をあしらって完成。

きっかけ

圧力鍋で時短、簡単にできるのに味しみしみ。とろける大根をぜひ日本酒と合わせて。うい~。

  • レシピID:1990023917
  • 公開日:2014/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る野菜のおかず
関連キーワード
大根 ゆず
料理名
大根と鮭の煮物
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る