圧力鍋で簡単、出汁いらずの鮭大根 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 大根をやや厚めに切り、皮を剥き、面取りします。味がしみやすいように片方に十字に切り込みをいれます。
-
2
圧力鍋に水、酒、鮭を入れたら大根を切り目を下にして並べます。
蓋をし中火にかけます。圧力がかかったら中弱火に落とし、10分加熱。 -
3
火を止め、圧力がぬけるまで放置します。
圧力が抜けたら蓋を開け、大根をとりだし器に盛り付けます。
煮汁に塩を加えて味を調え、水溶き片栗粉を加えます。 -
4
火にかけ、とろみがついたら餡の完成。
大根のうえからかけ、薄切りにしたゆず皮をあしらって完成。
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作る野菜のおかず
- 料理名
- 大根と鮭の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません