高野豆腐入れてボリューム満点カレースープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レトルトカレー 1袋
- 水 100ml
- ウェイパー 小匙 1
- 高野豆腐 1枚
- 韮(カット済 冷凍) 3~4本分
作り方
- 1 高野豆腐はぬるま湯に浸し戻したら、軽く水気をしぼり味が染み込みやすいように薄く小さくカットする
- 2 なべに水を入れて中火にかけ沸騰してきたら、ウェイパーを溶かす
- 3 カレーと高野豆腐を入れて再び沸騰してきたら弱火にして5分ぐらい煮込んで高野豆腐に味を染み込ませる
- 4 韮を入れて火を通したらできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
温まり食べ応えあります