甘塩鮭のムニエル♪さっぱりレモンバターソースで レシピ・作り方
材料(1人分)
- 甘塩鮭
- 1切れ
- 薄力粉
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バター
- 6g
- レモン汁
- 大さじ1/2強
- 白ワイン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 甘塩鮭に、薄力粉をまぶす。
15cmのフライパンにオリーブオイルを入れて焼く。焼き始め15秒ぐらいは中火で、後は弱火で火を通します。
-
- 2
- 焼けた鮭をお皿に盛り、タオルペーパーでフライパンをふき取ります。
バター、レモン汁、白ワインを入れて中火で加熱し、白ワインのアルコールが飛んだらOK。
-
- 3
-
- ソースを鮭にかけます。
きっかけ
さっぱりした和食を食べたかったけど、焼きしゃけの気分ではなかったので。
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