圧力鍋で干し大根と鶏手羽の酢っぱ煮 レシピ・作り方
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材料(1~2人分)
- 手羽 2本
- 干し大根(輪切り) 4切れ
- 水 200ml
- 酢 大匙 1
- 白醤油 小匙 2
- 素焚糖 小匙 1
作り方
- 1 ☆大根は皮付きのまま1cmの輪切りにカット、笊に並べて(年末年始の寒い時期)7~8日間天日干しをしたものを使いました
- 2 圧力鍋に水、酢、素焚糖、白醤油、大根、手羽を入れて強火にかける
- 3 錘が回りだし圧がかかったら強火のまま3分加熱、弱火にして2分加熱して火をとめてなべの中で味を染み込ませる
-
4
できあがり♪
☆なべの種類のよって煮汁の量、加熱時間は調節してください
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- その他の鶏肉料理
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アルプスの乙女2014/03/06 12:32ブ~子さん
こんにちは~♪
天気は快晴なれど風
強しで外出中止。
夕べの1品に、干し大根ではありませんが、美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)