貝ひもの佃煮風 レシピ・作り方

貝ひもの佃煮風
けいちゃん088
けいちゃん088
ご飯のおかずやお酒のあてにおすすめです。

材料(10人分)

  • 帆立貝ひも(乾燥) 50g
  • 100cc
  • しょうゆ 100cc
  • みりん 30cc
  • 砂糖 大匙5

作り方

  1. 1 乾燥貝ひもはたっぷりの水(分量外)に30分位ひたして戻しておく。食べやすい長さにざく切りにする。
  2. 2 鍋に水、しょうゆ、みりん、砂糖を入れて火にかけ煮立たせる。煮立ったら中火にし、戻した貝ひもを入れて汁けがなくなるまで煮詰める。

きっかけ

乾燥貝ひもを買ったので

おいしくなるコツ

お好みでしょうゆや砂糖の量は加減してください。

  • レシピID:1990023637
  • 公開日:2014/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮
関連キーワード
簡単 おつまみ 小鉢 帆立
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sancyu3
    sancyu3
    2021/10/03 21:00
    貝ひもの佃煮風
    いただきもののホタテで作りました!ご飯に合う味ですー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る