大豆いっぱい♪ 寒天デザート 小豆&大豆&きな粉 レシピ・作り方

大豆いっぱい♪ 寒天デザート 小豆&大豆&きな粉
ブ〜子
ブ〜子
糖類を少しかけたほうが、寒天や大豆は食べやすくなると思います

材料(1人分)

  • 大豆 30g
  • 寒天(無糖) 2分の1カップ
  • ゆで小豆(加糖 缶詰) 大匙 1
  • きな粉 大匙 半分

作り方

  1. 1 大豆は乾物を圧力鍋で下処理したものを使いました→ID: 1990018760
    市販の水煮やドライ缶などやわらかい大豆で作ってみてください
  2. 2 寒天はさいの目にカット、器に入れて大豆と混ぜあわせる
  3. 3 小豆をのせてきな粉をかけたら出来上がり♪

きっかけ

大豆いっぱいのヘルシーおやつを作ってみました

  • レシピID:1990023618
  • 公開日:2014/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天大豆きなこ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る