塩だれでおからオムレツ レシピ・作り方

塩だれでおからオムレツ
ブ〜子
ブ〜子
たまごとおからは最初に混ぜておくべきだった!おからはもう少し減らした方がいいかも!次回リベンジ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 おからと塩だれを混ぜあわせておく
    ☆塩だれはフレーク入りの食感があるこちらを使いました
  2. 2 フライパンにうっすらとオイルをひいて中火で温めたらたまごを流しいれ表面が固まってきたら弱火にする
  3. 3 たまごの上に1を置いて弱火で5分ぐらい焼いて温める
  4. 4 3を包むように折りたたみお皿に移してケチャップをかけたら出来上がり♪
  5. 5 ☆おからがパサパサのまま仕上がってしまったので、先にたまごと混ぜて作った方がパサつかずに美味しいと思います

きっかけ

塩だれとおからで味付けしてオムレツに挑戦してみました

  • レシピID:1990023579
  • 公開日:2014/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る