塩だれでおからオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 1こ
- 生おから 30g
- 塩だれ 大匙 1
- ケチャップ(カロリーハーフ) 大匙 1
- オリーブオイル(焼く時) 少々
作り方
-
1
おからと塩だれを混ぜあわせておく
☆塩だれはフレーク入りの食感があるこちらを使いました - 2 フライパンにうっすらとオイルをひいて中火で温めたらたまごを流しいれ表面が固まってきたら弱火にする
- 3 たまごの上に1を置いて弱火で5分ぐらい焼いて温める
- 4 3を包むように折りたたみお皿に移してケチャップをかけたら出来上がり♪
- 5 ☆おからがパサパサのまま仕上がってしまったので、先にたまごと混ぜて作った方がパサつかずに美味しいと思います
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません