きのこと玉ねぎのにゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん 150g
- きのこ(ひらたけ、しめじ、まいたけ等) 1/2パック
- たまねぎ 1/4個
- めんつゆ(3倍濃縮) 80cc
- 水 400cc
作り方
- 1 そうめんは固めに茹でてから水洗いし、水をきっておく。
- 2 きのこは小房にほぐす。たまねぎは横方向にスライスする。
- 3 お鍋に水を入れて沸かし、めんつゆを入れる。きのこ、たまねぎを入れて煮る。
- 4 具材に火が通ったらそうめんを入れてさっと煮る。
きっかけ
きのこを入れてにゅうめんにしました。
おいしくなるコツ
めんつゆの量はお好みで加減してください。 たまねぎは横方向に切ると火が通りやすいです。
- レシピID:1990023519
- 公開日:2014/01/05
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
レポートを送る
2 件