きのこと玉ねぎのにゅうめん レシピ・作り方

きのこと玉ねぎのにゅうめん
けいちゃん088
けいちゃん088
きのこのうま味と玉ねぎの甘みがおいしい、おなかにやさしいにゅうめんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんは固めに茹でてから水洗いし、水をきっておく。
  2. 2 きのこは小房にほぐす。たまねぎは横方向にスライスする。
  3. 3 お鍋に水を入れて沸かし、めんつゆを入れる。きのこ、たまねぎを入れて煮る。
  4. 4 具材に火が通ったらそうめんを入れてさっと煮る。

きっかけ

きのこを入れてにゅうめんにしました。

おいしくなるコツ

めんつゆの量はお好みで加減してください。 たまねぎは横方向に切ると火が通りやすいです。

  • レシピID:1990023519
  • 公開日:2014/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
関連キーワード
簡単 そうめん ひやむぎ 夜食
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かすみ草841
    かすみ草841
    2020/07/08 15:47
    きのこと玉ねぎのにゅうめん
    美味しく作ることが出来ました。
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/09/28 00:45
    きのこと玉ねぎのにゅうめん
    最近ちょっぴり寒くなってきたので、にゅうめんいただきました。とっても美味しかったです(=^ェ^=)ごちそうさまでしたぁ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る