じゃがいもとキムチのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。グラタン皿に並べ、軽く水を振ってラップをし、600wの電子レンジで4~5分加熱する。
- 2 じゃがいもが柔らかくなったら上にバターをのせる。キムチを散らし、その上に半分に切ったスライスチーズをのせる。
- 3 トースターでチーズが溶けるまで焼く。
きっかけ
キムチをたくさんもらったので
おいしくなるコツ
とけるチーズやピザ用チーズを使ってもおいしいです。 キムチやチーズに塩気があるので、調味料は使わずに作りました。 新じゃがを使う場合は、良く洗って皮付きで調理してもいいと思います。
- レシピID:1990023507
- 公開日:2014/01/05
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません