エコ☆セコおやつ 安納芋と栗の甘露煮の汁で茶巾絞り レシピ・作り方

エコ☆セコおやつ 安納芋と栗の甘露煮の汁で茶巾絞り
ブ〜子
ブ〜子
安納芋の甘さで甘露煮の汁を利用してエコセコなおやつを作ってみました

材料(1人分)

  • 安納芋(蒸かした物) 80g
  • 栗の甘露煮の汁 大匙 2

作り方

  1. 1 安納芋は圧力鍋で皮付きのまま蒸したものを使いましたが、茹でたり、蒸し器で蒸したり、お好みの方法でやわらかくしてください
  2. 2 潰した芋に、甘露煮の汁を入れて混ぜあわせる
  3. 3 ラップで包んで茶巾に絞る
  4. 4 できあがり♪

きっかけ

汁を捨てずに活用してみました

  • レシピID:1990023425
  • 公開日:2014/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る