至福のおいしさ、河豚の昆布〆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 河豚(刺身用) 1柵
- 昆布 2枚
- 酒 大匙2杯
- 塩 小匙1杯
作り方
-
1
昆布に酒をし、30分程おいておきます。
河豚に塩をし、柔らかくなった昆布でしっかり包みます。さらに上からラップで包み、ジップロックに入れます。 -
2
冷蔵庫で一日寝かせます。
薄切りにし、盛り付けて完成。
お好みで醤油、ポン酢と共にどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 日本酒に合うおつまみ
- 料理名
- 河豚の昆布締め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません