アプリで広告非表示を体験しよう

ポリ袋で簡単、白菜の塩昆布揉み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
ポリ袋で作るお手軽浅漬け。切って袋に入れて、あとはじゅっとしぼって置いておくだけ。鍋で残った白菜の使い切りにも使えます。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

白菜
1/4株
塩昆布
大匙1杯
大匙2杯
小匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は太めの細切りにします。すべての材料をポリ袋に入れ、袋の上から1,2分揉みます。
    しっかり空気を抜き、冷蔵庫に10分入れます。
  2. 2
    取り出し、水気を絞って盛り付ければ完成。
    1日たったものも味がなじんで美味しいですよ。

きっかけ

ポリ袋で作るお手軽浅漬け。切って袋に入れて、あとはじゅっとしぼって置いておくだけ。鍋で残った白菜の使い切りにも使えます。

公開日:2013/12/28

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 塩昆布 浅漬け ポリ袋
料理名
白菜の塩昆布揉み

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 4 件)

2022/04/08 23:33
美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
りん202(つくれぽ承認活動中)
嬉しいです。ありがとうございます。
2022/01/24 21:13
一晩置きました。 個人的にはちょっとしょっぱかったので塩は入れなくてもいいかと思いました^ - ^
タクランナー
作っていただきありがとうございます。塩っぽかったですか。塩気が多いのが好きなもので申し訳ありません。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする