現在地
 > 

オードブルにも、簡単うずらの卵の燻製 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • うずらの卵

    1パック

  • 200cc

  • 小匙2杯

  • 甜菜糖

    小匙1杯

  • 桜チップ

    大匙1杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
オードブルにも、簡単うずらの卵の燻製

クリスマスのオードブルにも、お節料理にも使える、おやつにも、、、もちろんおつまみにぴったりのうずらの卵の燻製です。

作り方

  • 1

    鍋に水を入れ、湯を沸かします。塩、甜菜糖を加え、しっかり溶かし、ソミュール液を作ります。

  • 2

    うずらの卵は殻ごと鍋に入れ、ひたひたに水をいれます。
    火にかけ、煮立ったら3分加熱。火を止め、3,4分放置します。

  • 3

    冷水につけ、しっかり冷やします。
    殻をむき、ソミュール液に一晩漬けます。

  • 4

    イージースモーカーにチップを入れ、火にかけます。
    煙がでてきたら網に卵を乗せ、蓋をしめます。
    5分加熱し、保温器に移し、20分放置します。

  • 5

    蓋をあけ、粗熱をとります。
    しっかり1時間以上冷やし、完成。

きっかけ

クリスマスのオードブルにも、お節料理にも使える、おやつにも、、、もちろんおつまみにぴったりのうずらの卵の燻製です。

レシピID: 1990023255

公開日:2013-12-21 10:17:34.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
うずらの卵の燻製
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲オードブルにも、簡単うずらの卵の燻製のページ上部へ