ぽかぽか♪ 酒粕&生姜で白いココア レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白いココア 小匙 2
- 熟成酒粕 大匙 1
- 湯 180ml
- しょうがひとふり(粉末生姜調味料) 7~8ふり
作り方
- 1 マグに白いココアと酒粕を入れる
- 2 湯を30mlぐらい入れて酒粕をのばすよに混ぜて溶かす
- 3 残りのお湯を注いで混ぜあわせ、生姜をふりかけて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ココア
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mayumi‐11012014/04/18 22:42こんばんは♪体温まります♪とっても美味しかったです♪
ごちそうさま(^ ^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
温まる飲み物をいれてみました