大根と水菜の明太マヨサラダ レシピ・作り方

大根と水菜の明太マヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
soraちゃんママ
soraちゃんママ
シャキシャキの大根と水菜に明太子の赤が映える一品です。お正月やクリスマスのパーティーメニューにいかがでしょう?

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 大根は千切りにする。水菜は5cmにきる。
    切った野菜を冷水に5分ほど浸しザルにあげる。
  2. 2 ボウルに*の調味料を合わせておく
  3. 3 2のボウルにみずけをきった野菜を加えて和える。

きっかけ

旬の冬野菜を使っておもてなしにも使えるメニューをかんがえました。

おいしくなるコツ

切った野菜は冷たい水に浸す事でよりしゃっきりとします。

  • レシピID:1990023187
  • 公開日:2013/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
お正月 クリスマス おもてなし パーティー
料理名
水菜と大根の明太マヨサラダ
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る