大根と水菜の明太マヨサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
大根は千切りにする。水菜は5cmにきる。
切った野菜を冷水に5分ほど浸しザルにあげる。 - 2 ボウルに*の調味料を合わせておく
- 3 2のボウルにみずけをきった野菜を加えて和える。
きっかけ
旬の冬野菜を使っておもてなしにも使えるメニューをかんがえました。
おいしくなるコツ
切った野菜は冷たい水に浸す事でよりしゃっきりとします。
- レシピID:1990023187
- 公開日:2013/12/16
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 水菜と大根の明太マヨサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません