素朴☆薄味 厚揚げと白菜のケチャップ&黒酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きして薄くスライス
- 2 白菜は2センチぐらいにカットして葉の部分と白い茎の部分を分けておく
- 3 フライパンを中火で温めたら、白菜の白い部分を入れて弱火に戻し、じっくりと焦げ目がつくように焼きつける
- 4 白菜に火が通ったら厚揚げ、葉を入れて中火に戻し炒める
- 5 葉もしんなりとしてきたら、☆印を混ぜ合わせ4のフライパンにまわしいれて絡ませる
- 6 生姜をふりかけて出来あがり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません