鶏手羽元の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニール袋に●を入れて混ぜ合わせる。鶏手羽元を入れてよく揉みこみ、30分~1時間冷蔵庫で寝かしておく。
- 2 再度肉を揉んで味をしみこませてから、余分な漬け汁を捨てる。ビニール袋に片栗粉を入れ、空気を入れて膨らませて振って、片栗粉をまんべんなくまぶす。
- 3 170~180℃の油で4~5分じっくり揚げる。バットに出して5分休ませてから、180℃の油で表面がサクっとするまで揚げる。
きっかけ
小麦粉を切らしていたので片栗粉で竜田揚げにしました。
おいしくなるコツ
しょうがとにんにくはチューブの物を使うのも便利です。 手羽元は火が通りにくいので、1回目は低めの温度でじっくり揚げます。 バットで休ませて火を通しから二度揚げするとジューシーに仕上がります。
- レシピID:1990023089
- 公開日:2013/12/11
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4 件
つくったよレポート(4件)
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まなぽん20162019/01/29 16:17衣がサックサクで、不要な物を使ってないレシピがありがたかったです♪
美味しく出来ました(о´∀`о) -
オンキョー20152014/11/14 22:20生姜とニンニクの風味&サクサク衣が絶妙で、もう激ウマでした(((o(*゚▽゚*)o)))☆
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あっこサンバ2014/09/07 17:16とっても美味しかったです〜^ ^
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komachi-342014/08/30 06:00外がサクサクで、中がジューシー!美味しくて娘はモリモリ食べてました。ごちそうさまでした。