エコ☆セコ 大根の葉と皮の味噌漬け レシピ・作り方
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材料(1~2人分)
- 大根の葉(茎) 1本分
- 皮 10センチ分
- 八丁味噌 小匙 1
- 塩麹 小匙 1・5
作り方
-
1
皮は細くカットして、葉と一緒に茹で、水気を切る
- 2 ☆大根の葉先は切り落とされて茎に近い部分の葉がついて売られていました
-
3
味噌と塩麹を混ぜてビニール袋に入れる
☆八丁味噌はかたいので塩麹の割合を臆して混ぜて伸ばしています 割合はお好みで -
4
3の袋に1を入れて二日間冷蔵庫でねかせる
-
5
できあがり♪
☆食べきった事に自己満足
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- カテゴリ
- 大根
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