ポカポカ梅酒 昆布茶&生姜のお湯割り レシピ・作り方
材料(1人分)
- 梅酒 100ml
- 湯 80ml
- 昆布茶 小匙 3分の1
- 粉末生姜 小匙 4分の1
作り方
- 1 耐熱グラスに昆布茶、粉末生姜、湯を入れて混ぜて溶かす
-
2
梅酒を入れてレンジ600Wで30秒加熱
☆温めはお好みで! -
3
できあがり♪
☆アルコール弱いのでかなり濃厚な味になりました
関連情報
- カテゴリ
- 梅酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつもより梅酒の割合濃い目で作ったけどキタァ~~~~て酔いと身体ポカポカになりました