ポカポカ梅酒 昆布茶&生姜のお湯割り レシピ・作り方

ポカポカ梅酒 昆布茶&生姜のお湯割り
ブ〜子
ブ〜子
お酒の割合はお好みで!
いつもより梅酒の割合濃い目で作ったけどキタァ~~~~て酔いと身体ポカポカになりました

材料(1人分)

  • 梅酒 100ml
  • 80ml
  • 昆布茶 小匙 3分の1
  • 粉末生姜 小匙 4分の1

作り方

  1. 1 耐熱グラスに昆布茶、粉末生姜、湯を入れて混ぜて溶かす
  2. 2 梅酒を入れてレンジ600Wで30秒加熱
    ☆温めはお好みで!
  3. 3 できあがり♪
    ☆アルコール弱いのでかなり濃厚な味になりました

きっかけ

寒い日にほっこり梅酒を作りました

  • レシピID:1990022867
  • 公開日:2013/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る