ワインが進む、燻製秋刀魚と胡桃のスパゲッティーニ レシピ・作り方

ワインが進む、燻製秋刀魚と胡桃のスパゲッティーニ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
パスタ以外の全部の材料をまるっとイージースモーカーで燻製にしてしまうだけ。おうちにある調味料だけなのに、え?なに?という得も言われぬ旨味のパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚は筒切りにし、内臓をきれいにとり、塩、胡椒をしておきます。
    エリンギ、タマネギを薄切りにします。
  2. 2 イージースモーカーにチップを入れ、網を乗せたら、まずはエリンギをしき、その上にタマネギ、秋刀魚、最後にクルミをのせ、軽く全体に塩コショウし、蓋をしめます。
  3. 3 中火で5分、中弱火で10分燻したら火を止め、保存容器にうつし20分放置します。
    蓋を開け、粗熱をとります。
  4. 4 鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間ゆでます。
    ゆであがったらざるにあげ湯切りし、ボウルに入れます。燻製にした具材を入れ、オイルを入れたら良くあえます。
  5. 5 塩、胡椒で味をととのえ、完成。

きっかけ

パスタ以外の全部の材料をまるっとイージースモーカーで燻製にしてしまうだけ。おうちにある調味料だけなのに、え?なに?という得も言われぬ旨味のパスタです。

  • レシピID:1990022609
  • 公開日:2013/10/30
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カテゴリ
さんま
関連キーワード
秋刀魚 くるみ きのこ パスタ
料理名
秋刀魚と胡桃の秋の燻製パスタ
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