ワインが進む、燻製秋刀魚と胡桃のスパゲッティーニ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
秋刀魚は筒切りにし、内臓をきれいにとり、塩、胡椒をしておきます。
エリンギ、タマネギを薄切りにします。 - 2 イージースモーカーにチップを入れ、網を乗せたら、まずはエリンギをしき、その上にタマネギ、秋刀魚、最後にクルミをのせ、軽く全体に塩コショウし、蓋をしめます。
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3
中火で5分、中弱火で10分燻したら火を止め、保存容器にうつし20分放置します。
蓋を開け、粗熱をとります。 -
4
鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間ゆでます。
ゆであがったらざるにあげ湯切りし、ボウルに入れます。燻製にした具材を入れ、オイルを入れたら良くあえます。 - 5 塩、胡椒で味をととのえ、完成。
きっかけ
パスタ以外の全部の材料をまるっとイージースモーカーで燻製にしてしまうだけ。おうちにある調味料だけなのに、え?なに?という得も言われぬ旨味のパスタです。
- レシピID:1990022609
- 公開日:2013/10/30
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 秋刀魚と胡桃の秋の燻製パスタ
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