簡単ヘルシー、大根と桜えびのマヨサラダ レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
大根のビタミン、食物繊維をしっかりとれる、あら簡単、まあ美味しい、やだきれいになれちゃう?ヘルシーサラダ。お節にもつかえる一品です。

材料(2人分)

大根
80g
桜えび
大匙1杯
大葉
3,4枚
マヨネーズ(カロリーハーフ)
大匙1杯
塩、黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、細切りにしたら塩ひとつまみで揉み、10分程おきます。
    水気を絞り、ボウルに入れたらそこに桜えびを入れます。マヨネーズを加えよくあえます。
  2. 2
    塩、胡椒で味を調えたら冷蔵庫に入れ、1時間以上冷やします。
    器に盛り付け、細切りにした大葉をあしらって完成。

きっかけ

大根のビタミン、食物繊維をしっかりとれる、あら簡単、まあ美味しい、やだきれいになれちゃう?ヘルシーサラダ。お節にもつかえる一品です。

公開日:2013/10/30

関連情報

カテゴリ
大根桜えび
関連キーワード
大根 桜えび お節料理 ダイエット
料理名
大根と桜えびのサラダ

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