ダイエッタァ~ イタリアンな蒸しうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 乾麺は規定時間(気持ち早め)で茹で笊にあげておく
-
2
フライパンを弱火で温めて1センチ幅ぐらいにカットしたベーコンを弱火で炒める
☆ノンオイルなので弱火で炒めました - 3 薄切りにした玉ねぎ、うどん、水を入れて蓋をして蒸し焼きにして玉ねぎに火を通す
- 4 汁気がなくなってきたらケチャップを入れて炒め、塩胡椒をふりかけて味を整える
- 5 お皿にうつしてグリーンナッツオイルをかけて出来上がり♪
- 6 ☆ダイエッタァ~玉ねぎは食感を残して硬めです
きっかけ
ヘルシーなイタリアンうどんを作ってみました
おいしくなるコツ
薄味だけどイタリアン気分で美味しいです♪ 調味料の追加はお好みで!
- レシピID:1990022553
- 公開日:2013/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
乾麺のうどんは1束50gと少なめのハーブサイズでした