ダイエッタァ~ イタリアンな蒸しうどん♪ レシピ・作り方

ダイエッタァ~ イタリアンな蒸しうどん♪
ブ〜子
ブ〜子
ヘルシ~な♪蒸しうどんを作ってみました
乾麺のうどんは1束50gと少なめのハーブサイズでした

材料(1人分)

  • 讃岐うどん(乾麺) 50g
  • ベーコン 1枚
  • 玉ねぎ 4分の1玉
  • 20ml
  • ケチャップ(カロリーハーフ) 大匙 1
  • 塩胡椒 適量
  • グリーンナッツオイル 大匙 半分

作り方

  1. 1 乾麺は規定時間(気持ち早め)で茹で笊にあげておく
  2. 2 フライパンを弱火で温めて1センチ幅ぐらいにカットしたベーコンを弱火で炒める
    ☆ノンオイルなので弱火で炒めました
  3. 3 薄切りにした玉ねぎ、うどん、水を入れて蓋をして蒸し焼きにして玉ねぎに火を通す
  4. 4 汁気がなくなってきたらケチャップを入れて炒め、塩胡椒をふりかけて味を整える
  5. 5 お皿にうつしてグリーンナッツオイルをかけて出来上がり♪
  6. 6 ☆ダイエッタァ~玉ねぎは食感を残して硬めです

きっかけ

ヘルシーなイタリアンうどんを作ってみました

おいしくなるコツ

薄味だけどイタリアン気分で美味しいです♪ 調味料の追加はお好みで!

  • レシピID:1990022553
  • 公開日:2013/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんベーコン玉ねぎ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る