蒟蒻&林檎 噛み応えある塩麹で寒天デザート♪ レシピ・作り方

蒟蒻&林檎 噛み応えある塩麹で寒天デザート♪
ブ〜子
ブ〜子
歯ごたえのある寒天デザートを作ってみました
蒟蒻が味気ないので、塩麹とオリゴ糖で甘しょっぱく味付けしました

材料(1人分)

  • 寒天 1カップ
  • 生いも蒟蒻 50g
  • 林檎 4分の1カット
  • 塩麹 小匙 1
  • オリゴ糖 小匙 1

作り方

  1. 1 蒟蒻は熱湯で湯がいてあく抜きしたら、スプーンでえぐって小さく切り分ける
  2. 2 林檎は小さくきり、蒟蒻と一緒に塩麹、オリゴ糖を入れて混ぜあわせる
    ☆林檎の皮を剥いて使いましたが、皮はつけたままでもお好みで!
  3. 3 2にさいの目にカットした寒天を入れて崩れない程度に混ぜあわせる
  4. 4 できあがり♪

きっかけ

ダイエッタァ~のヘルシーおやつを作りました

  • レシピID:1990022498
  • 公開日:2013/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る