素朴で柔らか冬瓜とシーチキンの炒め煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 半分の冬瓜は厚めに皮をむいて、種をとり、縦に6等分して2cm位の薄さに切る。糸こんにゃくは長いので食べやすく切る。
-
- 2
-
- フライパンに油大さじ1を熱して1の冬瓜と糸こんにゃく、シーチキンを中の油ごと入れて、炒める。少し火が通ったら、水1カップを入れ、★の調味料を入れてふたをして弱火で煮る。
-
- 3
-
- 煮汁がなくなってきたら、時々かき混ぜて完成(*^。^*)
おいしくなるコツ
シーチキンは水煮よりも油漬けのもので。
きっかけ
冬瓜をたくさんもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません