素朴で柔らか冬瓜とシーチキンの炒め煮 レシピ・作り方

素朴で柔らか冬瓜とシーチキンの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
キー子0914
キー子0914
冬瓜が柔らかくておいしい。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 半分の冬瓜は厚めに皮をむいて、種をとり、縦に6等分して2cm位の薄さに切る。糸こんにゃくは長いので食べやすく切る。
  2. 2 フライパンに油大さじ1を熱して1の冬瓜と糸こんにゃく、シーチキンを中の油ごと入れて、炒める。少し火が通ったら、水1カップを入れ、★の調味料を入れてふたをして弱火で煮る。
  3. 3 煮汁がなくなってきたら、時々かき混ぜて完成(*^。^*)

きっかけ

冬瓜をたくさんもらったので。

おいしくなるコツ

シーチキンは水煮よりも油漬けのもので。

  • レシピID:1990022452
  • 公開日:2013/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
料理名
冬瓜とシーチキンの炒め煮
キー子0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る