現在地
 > 

素朴で柔らか冬瓜とシーチキンの炒め煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
素朴で柔らか冬瓜とシーチキンの炒め煮
  • 300円前後

冬瓜が柔らかくておいしい。

作り方

  • 1

    半分の冬瓜は厚めに皮をむいて、種をとり、縦に6等分して2cm位の薄さに切る。糸こんにゃくは長いので食べやすく切る。

  • 2

    フライパンに油大さじ1を熱して1の冬瓜と糸こんにゃく、シーチキンを中の油ごと入れて、炒める。少し火が通ったら、水1カップを入れ、★の調味料を入れてふたをして弱火で煮る。

  • 3

    煮汁がなくなってきたら、時々かき混ぜて完成(*^。^*)

きっかけ

冬瓜をたくさんもらったので。

おいしくなるコツ

シーチキンは水煮よりも油漬けのもので。

レシピID: 1990022452

公開日:2013.10.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • mikan2170

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
冬瓜とシーチキンの炒め煮
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
冬瓜シーチキン炒め煮

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲素朴で柔らか冬瓜とシーチキンの炒め煮のページ上部へ