素朴で柔らか冬瓜とシーチキンの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 冬瓜(長さ25cm位のもの) 1/2個
- シーチキン(油漬け缶詰) 1缶
- 糸こんにゃく 1袋
- ★砂糖 大さじ3
- ★しょうゆ 大さじ3
- ★だしの素 小さじ1
作り方
- 1 半分の冬瓜は厚めに皮をむいて、種をとり、縦に6等分して2cm位の薄さに切る。糸こんにゃくは長いので食べやすく切る。
- 2 フライパンに油大さじ1を熱して1の冬瓜と糸こんにゃく、シーチキンを中の油ごと入れて、炒める。少し火が通ったら、水1カップを入れ、★の調味料を入れてふたをして弱火で煮る。
- 3 煮汁がなくなってきたら、時々かき混ぜて完成(*^。^*)
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
- 料理名
- 冬瓜とシーチキンの炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません