お・も・て・な・しにも、豆腐の柿と菊のあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
菊はあらかじめ茹でておきます。柿の皮を剥き、一口大に切ります。
豆腐を切って器に盛り付けます。
鍋に水、酒、味醂、白醤油を加えます。柿も加え、一煮立ちさせます。 -
2
火を止め、醤油を加えたら水溶き片栗粉と菊を加え再び火にかけます。
とろみがついたら塩で味を調え、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 柿
- 料理名
- 豆腐の柿と菊のあんかけ
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)