作り方
-
- 1
- むき海老に塩麹をよく混ぜて15分位おいておく。しめじ(ブナピー)は石づきを取って、ばらす。レタスはざく切りにする。枝豆は塩茹でして豆を出しておく。
-
- 2
- フライパンに油大さじ2を熱して、海老を炒め色が変わったら一旦皿に取り出す。フライパンはそのままでレタスとしめじを炒め枝豆も入れてしんなりしたらマヨネーズを入れてさっと炒める。
-
- 3
- 2のフライパンに海老を戻して混ぜ合わせ塩こしょうで味をととのえて完成(^^♪
おいしくなるコツ
海老は炒めすぎると固くなってしまうので、炒めすぎに注意
きっかけ
海老がたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません