ぷりぷり海老の塩麹レタス炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- むき海老(中) 20尾
- しめじ(あるいはブナピー) 1株
- レタス 3枚
- 枝豆(あれば) 30粒位
- 塩麹 大さじ1
- マヨネーズ おおさじ2
- 塩こしょう 適宜
作り方
- 1 むき海老に塩麹をよく混ぜて15分位おいておく。しめじ(ブナピー)は石づきを取って、ばらす。レタスはざく切りにする。枝豆は塩茹でして豆を出しておく。
- 2 フライパンに油大さじ2を熱して、海老を炒め色が変わったら一旦皿に取り出す。フライパンはそのままでレタスとしめじを炒め枝豆も入れてしんなりしたらマヨネーズを入れてさっと炒める。
- 3 2のフライパンに海老を戻して混ぜ合わせ塩こしょうで味をととのえて完成(^^♪
関連情報
- 料理名
- 海老の塩麹炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません