ぷりぷり海老の塩麹レタス炒め レシピ・作り方

ぷりぷり海老の塩麹レタス炒め
  • 約15分
  • 500円前後
キー子0914
キー子0914
塩麹で海老がぷりぷりでとってもおいしくなります。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 むき海老に塩麹をよく混ぜて15分位おいておく。しめじ(ブナピー)は石づきを取って、ばらす。レタスはざく切りにする。枝豆は塩茹でして豆を出しておく。
  2. 2 フライパンに油大さじ2を熱して、海老を炒め色が変わったら一旦皿に取り出す。フライパンはそのままでレタスとしめじを炒め枝豆も入れてしんなりしたらマヨネーズを入れてさっと炒める。
  3. 3 2のフライパンに海老を戻して混ぜ合わせ塩こしょうで味をととのえて完成(^^♪

きっかけ

海老がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

海老は炒めすぎると固くなってしまうので、炒めすぎに注意

  • レシピID:1990022332
  • 公開日:2013/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビレタス
料理名
海老の塩麹炒め
キー子0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る