ルクチンで♪ 玉葱と虹ますの甘露煮蒸し レシピ・作り方

ルクチンで♪ 玉葱と虹ますの甘露煮蒸し
ブ〜子
ブ〜子
ますの甘露煮と玉葱を絡めて食べると野菜も食べれる?!

材料(1人分)

  • 虹ますの甘露煮(人数分) 1匹
  • 玉葱 4分の1
  • 人参 1センチ
  • ☆粉末しょうが おこのみで

作り方

  1. 1 ルクエにますの甘露煮を入れて上から薄切りにした玉葱、千切りにした人参をのせる
    ☆1人前づつルクエに入れましたが2匹ぐらいは入りそうです
  2. 2 蓋をして500Wで2分加熱 2分ぐらい蓋をしめたまま蒸らす
    ★加熱時間は玉葱の硬さで調節してください
  3. 3 おこのみで粉末しょうがをふりかけてできあがり♪

きっかけ

ますの甘露煮の甘さで玉葱を一緒にたべてみました

おいしくなるコツ

玉葱をもっと入れてもモリモリ食べれそう!

  • レシピID:1990022253
  • 公開日:2013/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般玉ねぎにんじん
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る