ルクチンで♪ 玉葱と虹ますの甘露煮蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 虹ますの甘露煮(人数分) 1匹
- 玉葱 4分の1
- 人参 1センチ
- ☆粉末しょうが おこのみで
作り方
-
1
ルクエにますの甘露煮を入れて上から薄切りにした玉葱、千切りにした人参をのせる
☆1人前づつルクエに入れましたが2匹ぐらいは入りそうです -
2
蓋をして500Wで2分加熱 2分ぐらい蓋をしめたまま蒸らす
★加熱時間は玉葱の硬さで調節してください - 3 おこのみで粉末しょうがをふりかけてできあがり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません