栗、食べた後はモンブランに。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゆでてあるので半分に切ってスプーンですくい、すり鉢に。
- 2 少しつぶします。
- 3 ブランデーと砂糖を入れて、今度は丁寧にすりつぶします。バニラエッセンスも1,2滴落とします。
- 4 ビニールのしぼり袋に全部入れます。
- 5 この状態で保存ができます。
- 6 後はアイスクリームに盛り付けるだけです。
きっかけ
栗をゆでてもそんなに全部は食べきれませんよね。残ったのがいつもそのまま硬くなってしまうので思いつきました。
おいしくなるコツ
栗は食べ残った分をなるべく早く処理する方がいいですよ。時間とともに硬くなってしまいます。早い方が簡単に処理しやすいです。
- レシピID:1990022229
- 公開日:2013/09/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
フォールライン 2013.09.26 20:44
ブランデーの量など加減してください。多めにすると濃厚で豪華な感じになります。アイスクリームとの相性が抜群です。