もやしと胡瓜のツナサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 胡瓜は縦半分に切ってから斜めに薄切りにし塩を少々ふり揉んでおく。
- 2 鍋に湯を沸かしもやしをさっと茹でざるにあげ冷水で冷まし、水気を切る。
-
3
ボウルに、ツナ、砂糖、ポン酢を合わせる。
水気を切った胡瓜ともやしを加えて和える。
きっかけ
安いから買ってしまうもやし。冷蔵庫で出番を待っていたので。
おいしくなるコツ
もやしは茹ですぎると食感が悪くなるのでさっと茹でて水で冷ます。出来上がったら冷蔵庫で冷やしておくとより美味しくいただけます。
- レシピID:1990022072
- 公開日:2013/09/05
関連情報
- 料理名
- もやしと胡瓜のツナサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません