もやしと胡瓜のツナサラダ レシピ・作り方

もやしと胡瓜のツナサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
soraちゃんママ
soraちゃんママ
ツナの旨味を生かして簡単ウマウマサラダ♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は縦半分に切ってから斜めに薄切りにし塩を少々ふり揉んでおく。
  2. 2 鍋に湯を沸かしもやしをさっと茹でざるにあげ冷水で冷まし、水気を切る。
  3. 3 ボウルに、ツナ、砂糖、ポン酢を合わせる。
    水気を切った胡瓜ともやしを加えて和える。

きっかけ

安いから買ってしまうもやし。冷蔵庫で出番を待っていたので。

おいしくなるコツ

もやしは茹ですぎると食感が悪くなるのでさっと茹でて水で冷ます。出来上がったら冷蔵庫で冷やしておくとより美味しくいただけます。

  • レシピID:1990022072
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしきゅうり
関連キーワード
ツナ缶 もう1品 簡単 もやし
料理名
もやしと胡瓜のツナサラダ
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る