冬瓜入りラタトゥイユ レシピ・作り方

冬瓜入りラタトゥイユ
  • 約30分
  • 300円前後
soraちゃんママ
soraちゃんママ
夏野菜は結構何を入れても合います。野菜室の残り物一掃して無駄なく美味しい。

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 茄子とかぼちゃの皮を剥く。
    茄子、ピーマン、かぼちゃ、冬瓜を1cm角に切る。茄子は切ったら塩を適量まぶし、水にさらしてアクを抜く。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとニンニクをみじん切りにして火にかけ香りが出たら玉ねぎを加えて透き通るまで炒める。
  3. 3 水を加え、茄子、かぼちゃ、冬瓜、ピーマン、ミニトマト、塩ひとつまみ、コンソメ、ケチャップを入れてフタをして15分くらい煮込む。
  4. 4 具材が柔らかくなったら1cmくらいに切ったささげを加えて軽く煮る。
  5. 5 味を見て塩で整える。

きっかけ

野菜室のはんぱ野菜を整理しつつのラタトゥイユ

おいしくなるコツ

出来立てでも、冷やしても美味しく食べれます。

  • レシピID:1990021915
  • 公開日:2013/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
関連キーワード
残り野菜 冬瓜 夏野菜 作り置き
料理名
冬瓜入りラタトゥイユ
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る