きざみわさび&夏野菜deパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥パスタ 80g
- オリーブオイル 大さじ1
- とうがらし 1/4本
- あらびきガーリック 小さじ1/3
- 白だし(ミツカン)☆ 大さじ1
- 蒸し鶏の汁※☆ 大さじ1
- S&Bきざみわさび☆ 3cm
- とうもろこし 50g
- ズッキーニ(5㎜~1cm角にカット) 40g
- なす(5㎜~1cm角にカット) 10g
- 蒸し鶏(5㎜~1cm角にカット)※ 40g
作り方
- 1 S&Bきざみわさびを使用します。
-
2
※鶏胸肉(1枚)を耐熱皿に入れて酒大さじ2をふりかけ、ラップをし、レンジで5分加熱したものを、そのまま冷ましました。
レンジは500wです。 -
3
フライパンにオリーブオイルと唐辛子を入れて1分程度弱火で加熱する。
ガーリック、とうもろこし、
なす、ズッキーニ、蒸し鶏を入れて中火で2~3分炒め火を止める。 -
4
③に、あらかじめあわせておいた☆を加えてさっと混ぜる。
茹でたてのパスタも混ぜたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません