夏野菜のわさび和え レシピ・作り方

夏野菜のわさび和え
鎌倉梅子
鎌倉梅子
きざみわさび香る夏野菜の和え物です。
白だし使用で簡単♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 S&Bきざみわさびを使用します。
  2. 2 △鶏胸肉(1枚)を耐熱皿に入れて酒大さじ2をふりかけ、ラップをし、レンジで5分加熱したものを、そのまま冷ましました。
    レンジは500wです。
  3. 3 とうもろこし、ズッキーニ、なす、蒸し鶏の汁を耐熱皿に入れラップをして2分レンジにかける。
    途中1度かき混ぜる。
    暖かいうちに蒸し鶏と白だしを加えて混ぜ、冷ます。
  4. 4 冷めたら、きざみわさびを混ぜます。
  5. 5 ※白だし小さじ1だとほのぼの味、小さじ2だと
    メリハリがあってしっかりした味になります。
  6. 6 今朝は、きざみわさび尽くしの朝食でした。
    いつものきゅうりとシラスの酢の物にもきざみわさびを入れてみましたが爽やかないいお味でした。
    納豆にわさびは定番です。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、朝食の一品を作ろうと思って。

  • レシピID:1990021865
  • 公開日:2013/08/20
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