甘味凝縮ビールがすすむ、枝豆酒蒸し レシピ・作り方

甘味凝縮ビールがすすむ、枝豆酒蒸し
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
暑い夏、お湯を沸かすのっていやですよね。。。そんなうっとうしいゆで時間不要のフライパンで簡単にできるビールの伴です。うい~。

材料(2人分)

  • 枝豆 1袋
  • 50cc
  • 小匙1杯

作り方

  1. 1 枝豆はよく洗い、両端をはさみで切り落としておきます。
    フライパンに入れ、酒、塩を全体によく絡めたら蓋をします。強火で1分、弱火に落として2分加熱。
  2. 2 蓋を開けずに3分程おいて完成。
    冷蔵庫で1時間以上しっかり冷やした方が味がなじんで美味しいですよ。

きっかけ

暑い夏、お湯を沸かすのっていやですよね。。。そんなうっとうしいゆで時間不要のフライパンで簡単にできるビールの伴です。うい~。

  • レシピID:1990021772
  • 公開日:2013/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
関連キーワード
花火大会 ビール 枝豆 酒蒸し
料理名
枝豆の酒蒸し
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る