甘味凝縮ビールがすすむ、枝豆酒蒸し レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 枝豆 1袋
- 酒 50cc
- 塩 小匙1杯
作り方
-
1
枝豆はよく洗い、両端をはさみで切り落としておきます。
フライパンに入れ、酒、塩を全体によく絡めたら蓋をします。強火で1分、弱火に落として2分加熱。 -
2
蓋を開けずに3分程おいて完成。
冷蔵庫で1時間以上しっかり冷やした方が味がなじんで美味しいですよ。
きっかけ
暑い夏、お湯を沸かすのっていやですよね。。。そんなうっとうしいゆで時間不要のフライパンで簡単にできるビールの伴です。うい~。
- レシピID:1990021772
- 公開日:2013/08/15
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
- 料理名
- 枝豆の酒蒸し
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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