鯖の骨と頭で♪ セロリスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯖の頭と中骨は水でさっと洗い血合いを取る
- 2 なべに水を入れて沸騰させて骨と頭を入れて弱めの中火で15分ぐらい煮込んで火を通し取り出す
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3
蒟蒻は熱湯でさっと湯がいて細く切り、セロリは筋をとり斜めに切る
☆切り方はお好みで! - 4 2のスープにセロリ、蒟蒻を入れて再び沸騰してくるまで中火にかけ加熱する
- 5 沸騰してきたら、醤油、塩を入れて味を整えセロリが柔らかくなるまで煮込む(生でも食べれるのでお好みの食感に)
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6
できあがり♪
☆セロリをしっかり煮込むといいだしが出ますが、セロリの食感&味はなくなります
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