エコ☆セコ 鯖の皮でおから炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
焼き魚の皮が好きな変わり者が。。。勿体ない精神で作ってみました

材料(1人分)

鯖の皮(半身分)
2分の1尾分
生おから
20g
そうめんつゆ
大匙 1

作り方

  1. 1
    ☆酢鯖を作ったときに剥がした鯖の皮を捨てれずに使いました
  2. 2
    鯖の皮は小さくカットして、フライパン(弱火)でじっくりと焼いて脂をだす
  3. 3
    脂が出てきたらおからを入れて炒め水分が飛んできたら、めんつゆを入れて炒める
  4. 4
    できあがり♪

きっかけ

エコ♪セコの精神で作ってみました

公開日:2013/08/13

関連情報

カテゴリ
おからそばつゆ・そうめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする