夏のスタミナ味噌汁 ゴーヤ&ニラ レシピ・作り方

夏のスタミナ味噌汁 ゴーヤ&ニラ
ブ〜子
ブ〜子
椎茸だしだとゴーヤの味が強くて、ゴーヤが苦手な人は苦味が強く感じると思います

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは薄くスライス、韮は4センチぐらいにカットする
    ☆ゴーヤの下処理をしていません 苦味が残ってるのでお好みで下処理をしてから使ってください
  2. 2 なべにだし汁とゴーヤを入れて中火にかけ、沸騰してきたら弱火にしてゴーヤに火が通るまで煮込む
  3. 3 味噌を溶かして、韮に火を通す
  4. 4 できあがり♪
    ☆下処理なしのゴ^ヤなので、味噌汁というよりもゴーヤの味噌スープみたいな味でした

きっかけ

夏のスタミナ食材で味噌汁を作ってみました

おいしくなるコツ

椎茸だしだとゴーヤの味が強いです お好みのお出しで作ってください

  • レシピID:1990021635
  • 公開日:2013/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る