夏のスタミナ味噌汁 ゴーヤ&ニラ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは薄くスライス、韮は4センチぐらいにカットする
☆ゴーヤの下処理をしていません 苦味が残ってるのでお好みで下処理をしてから使ってください - 2 なべにだし汁とゴーヤを入れて中火にかけ、沸騰してきたら弱火にしてゴーヤに火が通るまで煮込む
- 3 味噌を溶かして、韮に火を通す
-
4
できあがり♪
☆下処理なしのゴ^ヤなので、味噌汁というよりもゴーヤの味噌スープみたいな味でした
きっかけ
夏のスタミナ食材で味噌汁を作ってみました
おいしくなるコツ
椎茸だしだとゴーヤの味が強いです お好みのお出しで作ってください
- レシピID:1990021635
- 公開日:2013/08/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません