ビールに日本酒に、炙りシイタケのレモン醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- シイタケ 4枚
- レモン 1/2個
- 醤油 大匙1杯
作り方
-
1
シイタケの石づきを落とし、トースター又は魚焼きグリルで3,4分、焼き目がつくまで焼きます。
しっかり火が通ったところで器に盛り付け、レモンを絞り、醤油をかけて完成。 - 2 熱々のうちにどうぞ。バターを足しても美味しいですよ。
きっかけ
肉厚しいたけを焼いてレモンをきゅっと搾り、醤油をたらり。。。それだけで至福の美味しさ。ビール、日本酒、はたまたワインもいけちゃうヘルシー美つまみ。
- レシピID:1990021611
- 公開日:2013/08/01
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみしいたけレモン
- 料理名
- 焼きシイタケのレモン醤油
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942016/11/14 14:48トースター使用で。
軸も好きなので一緒に焼きました。
椎茸は焼いてお醤油が一番好きです(*^.^*)
レモンをかけるとサッパリしますね❤