切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soraちゃんママ
懐かしの家庭料理

材料(4人分)

切り干し大根
50g
にんじん
小1本
干し椎茸
2枚
1カップ
めんつゆ
大さじ2
醤油
大さじ1
昆布
10cm
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    干し椎茸を戻し、薄切りにする。戻し汁は取っておく。
    切り干し大根はさっと洗い水気を切る。
    にんじんは千切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油を入れ切り干し大根、にんじん、しいたけを軽く炒める。
  3. 3
    水、めんつゆ、しいたけの戻し汁大さじ3を加える。昆布をキッチンばさみで刻んで加える。フタをして10分ほど煮る。
  4. 4
    最後に醤油を加えて味を整える。

きっかけ

おばあちゃんがよく作ってくれる切り干し大根に挑戦

公開日:2013/07/30

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

soraちゃんママ 野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする