現在地
乾物  > 

切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
切り干し大根の煮物
  • 300円前後

懐かしの家庭料理

作り方

  • 1

    干し椎茸を戻し、薄切りにする。戻し汁は取っておく。
    切り干し大根はさっと洗い水気を切る。
    にんじんは千切りにする。

  • 2

    鍋にごま油を入れ切り干し大根、にんじん、しいたけを軽く炒める。

  • 3

    水、めんつゆ、しいたけの戻し汁大さじ3を加える。昆布をキッチンばさみで刻んで加える。フタをして10分ほど煮る。

  • 4

    最後に醤油を加えて味を整える。

きっかけ

おばあちゃんがよく作ってくれる切り干し大根に挑戦

レシピID: 1990021584

公開日:2013.07.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
切り干し大根の煮物
料理用途
普段の料理
関連キーワード
乾物おばあちゃん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲切り干し大根の煮物のページ上部へ