切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
soraちゃんママ
soraちゃんママ
懐かしの家庭料理

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸を戻し、薄切りにする。戻し汁は取っておく。
    切り干し大根はさっと洗い水気を切る。
    にんじんは千切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を入れ切り干し大根、にんじん、しいたけを軽く炒める。
  3. 3 水、めんつゆ、しいたけの戻し汁大さじ3を加える。昆布をキッチンばさみで刻んで加える。フタをして10分ほど煮る。
  4. 4 最後に醤油を加えて味を整える。

きっかけ

おばあちゃんがよく作ってくれる切り干し大根に挑戦

  • レシピID:1990021584
  • 公開日:2013/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根の煮物
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る