イタリアン♪トマト餃子 レシピ・作り方
材料(25〜30個人分)
作り方
-
1
ミニトマトをざく切りにする。
玉ねぎ、ショウガ、ニンニクをみじん切りにする。 - 2 ポリ袋にひき肉、トマト、みじん切りにした野菜、*の調味料、チーズを入れてよく混ざるように袋の上からもみもみ。30分ほど冷蔵庫で休ませてなじませる。
- 3 餃子の皮で包む。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひき餃子を並べ火にかける。焼き色がついたら水を1/2カップ入れてフタをして7〜8分蒸し焼きにする。
- 5 フタを取って水分を飛ばして焼く。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- ミニトマトのイタリアン餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません