早い。ウマい。安いの他人丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、しいたけを薄切りにする。
卵を割り、軽く溶いておく。
丼にご飯を盛り海苔をのせる。 - 2 小さめのフライパンに玉ねぎ、しいたけ、水、白だしを入れて火にかける。煮立ったら豚肉を適当な大きさにちぎって広げていれ、フタをして煮る。
- 3 玉ねぎが透き通って肉に火が通ったら卵を流し入れて軽く火を通し、フタをして余熱で半熟に固める。
- 4 どんぶりのご飯の上に具をのせる。
きっかけ
子どもが夏休みのランチに時間をかけずに簡単で栄養のある食事を。
おいしくなるコツ
卵はかき混ぜすぎない。ほんのひと混ぜするていどでOK。
- レシピID:1990021568
- 公開日:2013/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- 他人丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません