白ゴーヤとサバ缶のマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦に半分に切り、種とワタを取り除く。薄切りにし、塩少々を入れた熱湯でさっと湯がいてざるにあけておく。
- 2 きゅうりは薄切りにし、塩少々を振って揉みこみ、余分な水分を搾っておく。
- 3 サバ水煮は煮汁を切り、軽くほぐしておく。骨が気になる場合は取り除いておく。
- 4 マカロニは既定の時間茹で、ゆであがったらざるにあける。水洗いをし、水けをきっておく。
- 5 ボウルにマカロニ、白ゴーヤ、きゅうり、サバ水煮、マヨネーズを入れてあえる。塩、こしょうで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません